Fitness – Erwachsene

Ansprechpartner der verschiedenen Fitnessangebote

Für genauere Auskünfte zu unseren Fitnessangeboten wenden Sie sich bitte an die jeweilige Ansprechperson.
Bei allen Kursen sind Neueinsteiger immer gerne gesehen.
Genauere Informationen entnehmen sie bitte der unten stehenden Tabelle.

Den Kursplan unserer Sporthalle finden Sie hier >>>

Als Ansprechpartnerin für alle Fitnesskurse steht Ihnen Alexandra Hofmann gerne unter 09391 – 8817 oder alex.hofmann@vfb-hafenlohr.de zur Verfügung

Zumba®
keine Altersbegrenzung
Steffi Rockenmeier

19:00 – 20:00
Zumba® verbindet lateinamerikanische Tanzschritte mit einem vielseitigen Ausdauertraining und ist ein Erlebnis für jeden, ganz gleich, auf welchem Fitness Level man sich befindet. Man braucht keinerlei Tanzerfahrung oder Vorkenntnisse auf diesem Gebiet. Lassen Sie sich von den feurigen lateinamerikanischen und internationalen Rhythmen, wie Salsa, Merengue, Reggaeton und Co. mitreisen.
Mitzubringen sind: Sportkleidung, Handtuch, Getränk

zumba@vfb-hafenlohr.de
Step und Style Johanna Weis
☎ 0151-16515282

20:00 – 21:30

Anmeldung für Nicht-VfB-Mitglieder auch per 10er Karte
– wöchentlicher Wechsel von Step und Trampolin (auch auf Wunsch der Teilnehmer)
– 45 min Ausdauer (Kombi auf Stepper oder Trampolin)
– 30 min Kräftigung für Bauch/Beine/Po
– 15 min Stretching und Cool – Down

Neue Teilnehmer sind immer willkommen!
Gymnastik SeniorenVeronika Neser
☎ 09391-8101871

18:00 – 19:00
Gymnastik DamenSonja Perner
☎ 09391 – 5484
19:00 -20:00
Eltern-Kind-TurnenCarmen Wedekind
16:00 – 17:30
Der erste Einstieg für die jüngesten VFB-Mitglieder, da es bereits für Kinder ab ca. 1 Jahr geeignet ist. Zusammen mit einer Begleitperson (Eltern oder Großeltern) können die Kinder spielerisch und mit viel Spaß die Turngeräte kennenlernen, ausprobieren und sich austoben und das auch bei schlechtem Wetter.
Wir schauen, daß wir die Turnstunden abwechslungsreich gestalten und auf die Fähigkeiten und Interessen der einzelnen Kinder eingehen.
Die Kinder können frei entscheiden, was sie machen möchten und was nicht, während sie von ihrer Begleitperson beaufsichtigt werden.
Über neue Kinder und Eltern würden wir uns riesig freuen. Kommen Sie einfach mal unverbindlich zum Schnuppern vorbei!
Das Eltern-Kind-Turnen in der Turnhalle in Hafenlohr findet jeden Donnerstag (außer in den Schulferien) von 16.00 Uhr – 17.30 Uhr statt.
Heike Zeitz
☎ 0157-89379877

Montag:
15:30 – 17:00
Bewegung ist ein grundlegendes Element der menschlichen Entwicklung und als eines der Grundbedürfnisse unserer Kinder unerlässlich für ihre gesamte Persönlichkeitsentwicklung. In einer für unsere Kinder immer bewegungsärmeren Umwelt schafft Kinderturnen Möglichkeiten, vielfältige Bewegungs- und Wahrnehmungserfahrungen zu sammeln. Deshalb sollten Sie auch Ihr Kind im Kinderturnen anmelden.
Die sechs Botschaften des Kinderturnens:
BEWEGEN, MITMACHEN, ÜBEN, ERLEBEN, SPIELEN, KÖNNEN.
Kids-DanceCeline Schneider

16:00 – 17:00 (KidsDance)
17:00 – 18:00 (Dance for Kids)
Bewegen mit Spaß und Freude ohne Barrieren
Funktions- und Konditionsgymnastik für Damen und HerrenSonja Perner und Markus Schwinn

20:00 – 21:00
Die Idee einer Funktions– bzw. Skigymnastik kam den „Eisbären“ vor einigen Jahren während eines Skiausfluges in Obergurgel. Technisch konnten wir zwar Skifahren, aber es mangelte uns an Ausdauer und Beweglichkeit. Sonja Perner und Markus Schwinn erklärten sich bereit die Leitung dafür zu übernehmen.
Seit dem treffen wir uns in den Wintermonaten Donnerstags in der Turnhalle um gemeinsam, mit Spaß unsere Muskelkondition zu steigern.
Jede erwachsene Person, die mitmachen möchte, ist herzlich Willkommen.
Das ausgewogene Ganzkörpertraining lockert und stärkt alle Muskelgruppen, die man im normalen Alltag sowie auf der Piste braucht.
Es ist ein idealer Ausgleich und eine Ergänzung für anderen Sportarten wie Radeln, Fußball, Tennis, Rudern….
Gymnastik HerrenVeronika Neser
18:30 – 20:00

Die Zumba Fitness-Logos sind Markenzeichen von Zumba Fitness, LCC und werden unter Lizenz verwendet